Receita retirada do site da nestlé
Ingredientes:
MassaRecheio e cobertura
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (achocolatado serve!)
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- meia xícara (chá) de maizena
- 300g de chocolate meio Amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Massa
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente 150g de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o restante do chocolate, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
- Recheio e cobertura
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize meia xícara de chá de leite com 1 gota de essência de baunilha.
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